И физики бывают лириками

Натали Столярова
И надо же, я вывел теорему,
Едва лишь пробудился  сна…
А за окном чертила уже схему
В снегу апрельском лучиком весна

Чертила робко, каплями, не мелом…
И как она во всем разобралась?
Под деревом,
в том рыхлом, грязном,  сером,
Как организм, система родилась.

НьютОну яблоком идея пала,
А к Мендеоееву приблизилась во сне…
Сегодня — мне природа рисовала,
И замер я в раствОренном окне.

Проталина поправила регистры,
Ручьем меж ними пролегала цепь,
И ток бежал неистово и быстро -
Так ветер мчится ублажая степь....

Но воробей, он в физике невежда,
вспорол проводку клювом и замкнул...
И рухнули последние надежды.
Я потянулся, вздрогнул и ... чихнул.