Соловей

Татьяна Щербачёва
Соловей  соловушке  песнь любви поёт.
Песня соловьиная за душу берёт!
Пенье многозвучное в несколько колен
Свистом, дробью, россыпью манят в сладкий плен.

Пленьканье и клыканье, кукушкин переплёт,
Желна, дудки, стукотни и души полёт….
Соловей, соловушка, как же ты поёшь!
Я стою и слушаю, — пробирает дрожь…

Из далёкой Африки  прилетел в наш край,
И своими трелями приоткрыл нам рай.
Песнь неподражаема, — лучше в мире нет!
Передай соловушка всем друзьям привет!