Стрекоза

Татьяна Щербачёва
   
Стрекоза – одни глаза,
Крылышки.… Ах! Бантиком….
Ты могла б нам рассказать,
Про полёт над Гандвиком.*

Ты видала ль, стрекоза,
С веточки берёзовой
Море словно “бирюза”
На восходе розовом.

Штиль на море, красота…
Замерло дыхание.
Жаль, не видишь ты цвета,
Милое создание.

Стрекоза – одни глаза,
Крылышки, как бантики….
Ты лети, пари, краса
В поисках романтики!


Гандвик* - так раньше называлось Белое море