Первокласснику от учителя! - 1 сентября

Акимов Александр Юрьевич
Сентябрь листает календарь,
Тебя он вводит в класс.
Ты в первый раз открыл букварь?
Счастливый! В первый раз!

Перед неведомой страной
Остановился ты…
Возьми в ладони шар земной
И посади цветы!

Пусть расцветает красота,
Чтоб мир добрее стал,
И чтоб никто и никогда
Нигде не воевал!

Шагай смелей! Всегда с тобой
Учитель первый твой!
Тебе открыты все пути!
Смелей, дружок! Иди!


А. Ю. Акимов.