верить в нас

Демьянова Анна
ссутулившейся фигурой,
с вниз опущенной головой -
с виду кажусь, наверное, какой-то
большой горой.
я то качусь, то лечу, то падая,
еле поднимаю ноги.

скользить по центральной улице
в нашем дворике,
ощущать весь мороз -20
на своем лице,
мне плевать на холодные руки,
когда речь начинает заходить
о тебе.
когда пустая улица с единственным
фонарем
начинает освещаться им,
как огнем.
когда сердце бешено рвется наружу,
когда деревья, кажется,
меня слушают. и коты,
дворовые коты,
раскормленные старушками.

а машины, застрявшие в сугробах,
словно путь к тебе
указывают, стоя в одном направлении.
и ремонтные ведутся работы,
не пуская транспорт в мою сторону.
а люди в окнах - роботы,
не лиц, ни чувств, ни шороха.
я кричу им, падая в снег:
совершайте ошибки, глупые.
понимайте, что вы еще чувствуете.
и неожиданно пошел снег,
и говорят, что
неожиданный снег - к хорошей вести.
верно ли? правда?
я, стою совершенно одна.

я простыла. замерзла.
груда мыслей,
похожая на щенка.
я курю. быстро. часто.
много.

и не верю, что я одинока.
и не могу понять, как два любящих
сердца
могут в разных окнах стоять.
и друг друга не замечать.

а я всегда буду тебя ждать.
и еще,
верить в нас.
я всегда буду
верить в нас.

26.01.14