Февраль, 20-е число

Валерий Останкинский
Февраль на исходе,
Метель на дворе
И ветер гуляет
На Чёрной Горе.

Лютует февраль-
Кривые дороги,
Где нынче тропинки,
Там завтра сугробы.

Ну,что же,свирепствуй,
Ведь ты же последний!
Весна у порога
Стоит уж в передней!

Осталась неделя,
Чуть,может,побольше,
А там и уйдёшь ты,
Не встретимся больше.

Не встретимся? Ой ли!
Опять через год
Презлющий февраль
К нам под окна придёт.

И снова,как прежде,
Метель заметёт...
И так ни один год,
Ни тыща пройдёт.

Но,помни,закон
У природы такой-
Проходит февраль
И уж пахнет весной.

Так в жизни бывает-
Февраль на душе,
А время пройдёт,
Глядишь,март там уже.