Мерцает и переливается...

Ирина Науменко
Мерцает и переливается,
до горизонта расплескавшись, море.
По полосе прибоя,
роясь в гальке,
охотники за р'акушками бродят;
торговка с кукурузой, обходя
просмоленные торсы, призывает
купить початки;
а над головой
в лазуревой купели неба – 
солнце.
Ты не со мной – за тридевять земель.
И все-таки – ты рядом,
потому что
я с мыслью о тебе встаю
и засыпаю;
и в в'олнах нежусь, как в твоих объятьях,
в прикосновеньях ветра ощущая
рук мускулистых нетерпенье…
И тогда
отсутствие твоё тебе прощаю;
светясь монеткой свежеиспечённой
вот только – из Монетного двора.