Тайна ночи

Ирина Анташко
Как перламутр в колечке золотом,
что закреплён умелым ювелиром,
с тобой я буду странствовать по миру
и охранять тебя, твой путь и дом,
в котором ты решишь остановиться.

Пусть рядом бьёт родник и сад цветёт,
там вдохновения ручную птицу
отправь в свободный неземной полёт,
туда, где крутобокая Селена,
завёрнутая в звёздный крепдешин,
дорожкой лунной, как рукой Вселенной,
укажет путь, возможный для души.

Где вся невероятность откровенья,
танцуя свой божественный фокстрот,
становится реальностью мгновенно
и сердцу поцелуи раздаёт.
Смотри!
           Вдыхай!
                Запоминай!
                Ведь утром
сон солнце слижет тёплым языком...
Лишь тайна ночи нежным перламутром
блеснёт в твоём колечке золотом.

Апрель 2014г.