Стиши-коротыши

Римма Алдонина
ИГРА В ЛОШАДКИ

Мой новый конь!
Я с ним дружу
И друга нет верней!
Я за веревочку вожу,
Его уже пять дней!

Я не гоню его кнутом,
Зачем какой-то кнут?
Ведь друг обидится потом,
И разве друга бьют?

Хотя мой конь не ест совсем,
Кормушку я держу.
Я за него и пью, и ем,
И если надо, ржу!


)))

Бутерброд сказал Котлете:
- Нас не съели на банкете!
Не хотите ль прогуляться
Завтра вечером в карете?

- Ах, - ответила Котлета, -
Как приятно слышать это!
Но боюсь, что нас успеют
Съесть на завтрак на рассвете.


КИТ БЕЛУХА

Белуха – кит, блестящий как атлас,
Изысканный, как модный унитаз,
Дизайнером очерченный умело,
Природа-мать прекрасно знает дело!


        ЗМЕЯ

Я змеЯ. Мой нарЯд – чешуЯ.
Я нарЯды менЯю, линЯЯ.

Я ползу, никого не кусаЯ,
ИзвиваЯсь теку, как струЯ.

Задевать меня лучше не надо,
И тогда не узнаете Яда.


ПОСЫЛКА

- Вам пироги
От Бабы-Яги!
Распишитесь
Под этим знаком!
 – А с чем пироги
От Бабы-Яги?
С капустою, с маком?
–  С таком!