Когда пробило десять на часах...

Светоч Светлицкая
Когда пробило десять на часах
тебя увидеть вскоре ожидала
ведь, собираясь в впопыхах,
в груди сердечко прыгать начинало

но ты пришёл, и, как обычно, раньше,
да только встал не там, где я тебя ждала.
минута... десять... вот и восемнадцать
а я тебе подарок припасла

-стою и жду: опаздывает Светоч
-неужто позабыла про меня?
-не может быть! читает Дивергента?..
-уже неделю к ночи ото дня

я чувствую, что где-то Димка рядом,
однако где его найти?
к стоящим вдалеке цепляюсь взглядом,
договорились же сюда прийти!

-мне кажется, вот-вот её увижу
-и запах ветра говорит о том!
-пойду-ка я к фонтану ближе
-и загляну за этот чудный дом

смотрю: выходит осторожно
из-за угла любимый мой!
ну разве догадаться было можно,
что он придёт дорогой той?!

29 апреля 2014г.