Весна. Дождливое

Robin
Запинаюсь на каждом шагу,
Все дорожки стремятся к любимой.
Ты прости, но никак не могу,-
Не могу я, никак, пройти мимо.

Манит светом в оконце твой дом,
Он наполнен теплом и любовью.
Лишь непрошеный дождь за окном,-
Барабанит негромкою дробью.

Он, наверно, такой же как я,-
Неуклюжий в словах и в признаньях.
Разбегаются капли дождя,
На стекле, по стеклу,- ожиданья.

Всё равно мы тебя подождём.
Он в привычном своём, а я - мокнув.
Мы вдвоём барабаним с дождём-
В твои самые светлые окна.

Жарко было для нас среди стуж,
А теперь мир раскрылся цветами.
Побежали гулять среди луж,-
Ты, да  я и весенний дождь с нами.