Не панибратским похлопыванием... В. Маяковскому

Хрящевский Александр
* * *
     «Парадом развернув своих страниц войска,
     Я прохожу по строчечному фронту…..»
               
                В.Маяковский

Не панибратским похлопыванием,
Субординацию понимаю.
- Смирно,
        поэтический корпус!
Единым выдохом
              голос
                глоток:
- Здравия
         желаем
               товарищ
                Маяковский!
Пускай скорбят слова
                на камне
                памятниковом,
Но рано
         враг
             обрадовался
Потустороннему.
Опять застыла ладонь у виска:
- Товарищ маршал,
                войска
Для парада
Построены!

1981 г.

благодарность и вознаграждение за авторский Труд карта СБ "Мир"
2202 2009 4160 6319

"Тысяча советов не заменит тысячи пфеннигов..."  И. Вайс (А. Белов)  "Щит и меч"