Участник 10 Хитрая парочка 17

Парад Иллюзий
В молодости все горят и рвутся
Побыстрее в этой жизни жить.
Скорость здесь не главное искусство,
И важнее – не прервать бы нить.
 
Я неслась, как лань, минуя страхи,
На авто сменив ВЕЛОСИПЕД,
А теперь ползу как ЧЕРЕПАХА,
Вот уже, почти что, триста лет.
 
Раньше мне хотелось всё  и сразу,
Мной руководил максимализм,
Молодости лёгкие проказы
Только разжигали оптимизм.
 
Так сгорели годы молодые,
А сейчас бы с мудростью моей
Не растапливала страстью льды я,
Берегла б энергию идей.
 
Многое теперь осталось прахом,
И скорблю, закутываясь в плед…
Ведь могла ползти как ЧЕРЕПАХА
Очень много я спокойных лет.