Укромный уголок

Ева Гущина
   

Земли родной укромный уголок,
Где свет небес невыразимо синий,
Как трепетный и хрупкий мотылёк
В полях бескрайних матушки России.

Где взять мне слов, чтобы спасти - сберечь,
Укрыть от бед, вдохнуть былую силу,
Вернуть почти утраченную речь, -
Тот говор псковский, самобытный, милый?

Какую песню надобно сложить,
Запечатлеть в мелодии надолго,
Чтоб те, кто даже после будут жить,
Могли бы запись снять с ближайшей полки?

Внимать родному, вслушаться в слова,
Понять, сберечь, преумножать на счастье,
Хранить в душе, как чудо - кружева,
Вплетая в речь, - тогда и враг невластен!

                29.04.14.               
Петерис Скайнлскас "Романовская горка",г.Псков.