Простить

Ирина Финкель
Простить. Но не забыть-
Вот кредо мудреца.
И пусть не точит червь сомненья:
Прощу. Прощу без сожаленья.
Но не забуду. До конца.

           *****

 Какие мы всё же странные люди:
Не зная сути друг друга судим;
Вердикт выносим, мосты сжигаем-
И одиночества темень бессильно хаем...

           *****