билеты

Демьянова Анна
говорят, по понедельникам
тяжело,
уныло,
серо и не жило.
говорят, в понедельник
трудно
подняться рано,
постараться кофе сварить
так, чтобы не убежало.
говорят, в понедельник
ужасно
хочется вечера пятницы,
хочется спать,
загрузившись в матрицы.
но разве жизнь это, когда,
не успев проснуться,
хочется умирать?

мой понедельник таков:
пустые станции и вагоны,
счастливые билеты
и мы.
и любить от этого счастья
весь город.

курим, смеемся,
дурим кондукторов,
проезжая зайцем
/покупаем один билет/.
ведь каждый раз,
когда я смотрю на свет -
я вижу твое лицо.

и дороже всего этого,
кажется,
просто нет.

28.01.14