Презираю

Игорь Охрименко 2
«Презираю».

Презираю людей за враньё,
Если ими проявлено хамство,
Если «брошено в спину копьё»,
Если тяга к вину и богатству.

Презираю слащавых, «святых».
Если «тянут последние жилы».
Если «топчут ногами» живых.
Если предков забыли могилы.

Презираю всех тех, кто украл,
Если в душах уснули святыни,
Если есть за улыбкой «оскал»,
Если сердце подобно пустыне.

Презираю безумных за риск,
Если ходят бездумно по краю.
Стыдно ставить себе обелиск!
Я ж таких же, как я презираю!