без войн

Демьянова Анна
начало недели, до пятницы,
по сути, совсем далеко.
а в маршрутном такси уже
разит перегаром.
и то ли у этих дядек похмелье,
то ли "праздник" какой,
веселье.
а мне так нужен покой;
/воин, накрой меня одеялом.
пусть это всё лишь сон/

и люди вокруг такие разные, но
чаще злые и совершенно несчастные,
/если им посмотреть в глаза/,
но, какими бы не были -
я боюсь за них и страну.
и знаю точно, что ты,
воин из снов моих - встанешь за них
горой,
в огонь пойдешь,
будешь держать весь строй с этой большой
толпой.

а за меня, пожалуйста, не молись.
я за себя ничего просить не стану.
главное, себя береги. и людей,
что охвачены горем.
а вокруг - палачи,
а ты,
ты всё тот же прекрасный воин.
/всё во сне мне шептал:
не кричи, девочка, не кричи.
спи.
я тебя одеялом накрою/


01.03.14