Слабая женщина

Шилова Оксана
Слабая женщина с волей железною часто стоит у окна,
Много видавшая слабая женщина злою судьбой предана,
Кофе горячий дурманящим ядом больно за горло возьмет,
Слабая женщина, тихо покаявшись, снова простит и поймет.

Нет, не предАл он, не лгал, не усердствовал чтобы измену прикрыть,
Верит ему его слабая женщина, любит, а как не любить?,
Сколько уж прожито, все передумано, вновь покатилась слеза,
Вздрогнет, опомнится слабая женщина, вытрет украдкой глаза.

И улыбнется вдруг слабая женщина, скинет привычный халат,
Не обвинит его слабая женщина, что мол во всем виноват,
Нежно рукой проведет по небритой, зардевшей внезапно щеке,
И обожжет поцелуем прощальным, сердце зажав в кулаке.

Смело шагнет эта слабая женщина в мир одиноких сердец,
Чтоб наслаждался любимый свободою, чтобы вздохнул наконец,
Чтобы не видел заплаканной женщины, с кофе остывшим в руке,
Сердце оставив в миру одиночества, молча уйдет налегке.