Кофе сварить, проходи...

Людмила Владимирская
               
Ты пришел ко мне, промокший, в апрельский дождь.
Я пустила тебя на порог,- Кофе сварить...проходи...
Помолчим, не спросим, друг – друга мы ни о чем.
Боль осколками прошлого щемит, и щемит грудь.

В колени мои уткнись,  прогоню  обиду я  прочь. 
Ты так  долго  шел ко мне, я та долго тебя ждала.
Хочешь, солнце подарю, раздвину хмурость туч
В сердце утомленном навсегда оставлю тебя...

Вдруг  сорвутся  с петель  прежние наши замки,
распахнется, волшебного полога  неба, звездная тишь.
А на столе стынет кофе, рядышком, мое с твоим...Пусть.
Никогда  тебя, больше,  от себя  не отпущу...Слышь...