жизнь людская глубокое море...

Жанна Безкорсая
жизнь людская глубокое море,
настоящее в ней –
не из книг,
настоящее чувствуешь горе,
непонятное счастье –
лишь миг,

жизнь людская глубокое море,
судеб выведен полный экран,
ох –
не любится временем скромность,
не сомнителен в буднях, обман,

жизнь людская –
что мило, то было,
а что не было, катится вниз,
легкомыслием дуются жилы
чтоб на брата поднять злобы кисть,

жизнь людская хорошая школа
в ней подмога душе и семье,
но знаменьем нас душит тяжёлым
безответным: - откуда сие?

призываю –
помолимся  миром,
всем –
где ты проживаешь и я,
разве помнит война своих сирот,
разве вспомнят  враги, о друзьях?