мой Свет

Демьянова Анна
Мой Свет,
они прячут лица свои под масками,
рисуют на запястьях красками.
Мой Свет,
они учат меня быть гордой,
дают адреса для поиска счастья.
Мой Свет,
я устала.
они меня, честно, порядком достали.

меня, о которой знают лишь:
"Боже, милая, следи за последствиями,
ты так много куришь",
но это, пожалуй, к лучшему.
Меня, которую не стоит трогать,
если в наушниках.
Мой Свет,
они мне твердят всё, мол:
"Ты его присвоила, отбила, завербовала",
всё своими фразами лечат.

Мой Свет,
неужели мне еще не воздалось?
неужели было мне мало?
ты же знаешь,
я тебя не отбирала.
я искала,
тебя искала.

Мой Свет, посмотри,
самолета полосы
разрезают небо.
голубое небо, падающее на плечи,
/я отращиваю волосы./

а дальше?
Мой Свет,
дальше дорога, здания, крыши.
и хочется выше.
Господи, как хочется выше.
дальше объятия, встречи.

и как-то дышится легче,
и солнечные лучи
греют сквозь окна трамвая.
Мой Свет,
я скучаю.
черт, как же скучаю.

Мой Свет, я сжигаю их адреса к счастью.
они прячут лица свои под масками,
а я, конечно, не верю больше в чужие сказки.

26.03.14