Ах, зачем я совсем не твоя

Авторские Песни Вера
*****

Пахнет яблоней, пахнет щавелем,
Пахнет буйной, зеленой травой.
Я брожу влюблена и отчаяна:
Почему ты не полностью мой?..

Ветер прядью волос играет.
И так ласково тёпла земля.
Сердце мается и не знает:
Ах, зачем я совсем не твоя.

Я б тебя полюбила вольно.
Я б звездой твоей стала, в ночи.
Ах, Весна, у меня твоя доля,
Но бесплодна любовь, хоть кричи.

Может, кто-то другой услышит -
Не однажды в цвету земля.
Повторяю упрямей и тише:
Почему я совсем не твоя.




Весна, 1986г.

*******