Расставание длиною в жизнь

Елена Тропова
Я, собственно, зачем тебе нужна?
Не молода, не очень то красива.
Моя  душа, как тонкая струна,
Чуть тронешь, оборвётся от надрыва.

Вдобавок у меня подруга - грусть,
И тишина, бессонница ночами.
А за спиной болтают часто - пусть,
Мне всё равно, как если бы молчали.

Ты любишь лето, бесконечный зной,
А я туман, осеннюю тревогу.
Разлукой болен – если не со мной,
А вместе, что-то всё не «слава богу».

Ты часто уходил, захлопнув дверь.
Бросал ключи, боялся оглянуться…
Полынью пахнет боль моих потерь.
Ты уходил, чтобы опять вернуться.