Круг общения

Землекоп
КРУГ ОБЩЕНИЯ

Мой круг общенья узкий
И уже с каждым днём.
Я знаю только русский,
И то – со словарём.

Ко мне не ходят в гости
И сам я не хожу.
И, как собака кости,
Вчерашний день гложу.

Как было многолюдно
И в сердце и вокруг!
Кто хитрый был, кто нудный,
Но, всё равно, как друг.
 
А нынче все прекрасны
Внутри и на лицо.
Но круг мой ежечасно
Сжимается в кольцо.

Лишь ты – моя супруга,
Обручница моя, -
Не выпадешь из круга
Общенья и житья.