Что ж ты такая...

Светлана Лыбашева
Что ж ты такая печальная, серая?
Платье не новое, но ничего...
Что же стоишь ты такая не смелая?
Люди вокруг, а с тобой никого.

Что ж на лице твоём пасмурно-хмурая,
Словно вуалью, лежит пелена?
Что же фигура такая сутулая,
И почему ты, как в поле, одна?

Что ж ты в глаза мне не смотришь? Пугаешься?
Взгляд опускаешь... А я не боюсь.
Можно подумать - немного стесняешься...
Но над тобой я совсем не смеюсь.

Что ж на меня ты так смотришь - лишь искоса?
Что разглядеть ты так хочешь во мне?
Мы не похожи. Нет даже и близкого.
Ты на поверхности. Я в глубине.