Бабушка сказала, что со мной нет сладу

Ольга Барсукова Фокина
Бабушка сказала, что со мной нет сладу,
И что ей полагается, за мужество, награда.
Что Бог на старости послал такого сорванца,
И то, что шалостям моим нет, видимо, конца.
Да что такого сделал я? Я ж только помогал.
Я эту курицу с яиц нечаянно прогнал.
И в огороде я помог, я траву прополол.
Ведь я ж не знал, что это лук и сельдерей взошел.
Я поросенку дал халвы, он так меня просил.
А траву, что в саду растет, я вовсе не косил.
Гусей совсем я не дразнил, и уток не гонял,
Я в это время твой утюг на части разбирал.
Ну, куда же ты бабуля? Я же пошутил,
Ключ то у меня в кармане, я ведь дом закрыл.
Ну, за что меня ругают папа, мама, дед?
И твердят, что мне зимою будет восемь лет.
Я ж стараюсь, помогаю, как умею, чем могу.
Я же будущий мужчина, я не плачу и не лгу.
Не ругайтесь папа, мама, не ругайтесь баба, дед,
Вырасту и стану умным, мне ведь скоро восемь лет.