Пусть даже с горьким, но смешком...

Рута Марьяш
Уж наготове стрелы, лук,
Но цель не заслонишь собою.
Поэзия  не поле боя –
Добро плодотворящий луг.

Что в мраке ночи светлячки,
Средь грома бесовских - монарших
Победно-похоронных маршей
Слышны  шутливые стишки.

И  верно прав поэт, кто может
На злобу отвечать стишком
Пусть даже  с горьким, но смешком,
Хоть силы зла не приумножит.

Да, прав Поэт – не надо слёз,
Но я – не в шутку, а всерьёз…


 На «Бессмысленное» Игоря Колыма
http://stihi.ru/2014/04/28/5789