Пожелание

Людмила Семенова 3
Мы знаем жизнь: она прекрасна,
Хотя порою и сложна,
И очень часто не напрасно
Мы душу рвем себе сполна.

А иногда в пустой печали
Проводим многие недели,
Хотя причину в том едва ли
И в микроскоп-то разглядели.

Тебе желаю я, Марина,
Чтоб ты почаще замечала;
Для огорченья есть причины,
Но и для радости - немало.