Не ответит

Макарча
Вот и всё – подумал я и нажал «отправить». Больше она не ответит. Подошёл к окну. С высоты пятого этажа окраина города со стадами частных домиков, рекой и хвойными лесами за ней, освещённая ярким весенним солнцем  и, уже подкрашенная  первой зеленью на крутых берегах, была привычна, но как-то безрадостна.
 
Чего же я  хотел? Мы оба знали, что всё так кончится, вариантов не было. От общения,  по крайней мере, я  получил такой букет незабываемых эмоций, который жизни стоит.

-Одиночество,  опять знакомое одиночество, среди людей, вещей, событий внезапно в голове зазвучало  «Романсом» Свиридова.  Я очень много помню музыки, до каждой ноты, до каждого инструмента, она подчас не даёт  спать, а этот романс…, не знаю, о ком звучал он в голове Свиридова, но – точно и обо мне, и там весь я, и это самая главная мелодия для моей души, и это мой… реквием.

Музыка – это что-то запредельное, иногда  кажется, что она даже ближе к нашему  уму и сердцу, чем слово. Господь не дал мне музыкального образования, но когда  слушаю Петра Ильича,  я понимаю, о чём он и, кажется, наши с ним души едины.

Замечательной музыки – море. Помню смешной случай: в гаражах мужики во время ремонта развлекались примитивной попсой, достали.  Врубил я им на всю катушку свою любимую Виолетту в исполнении оркестра Джеймса Ласта. Подошли, говорят: « Ну, вот это музыка! А то ты всё симфонии да оперы слушаешь.»  Я аж в смотровую яму под машину залез, чтобы не видели, как ржу: это же вступление к опере Верди.

Музыку люблю всякую: классику,джаз,эстраду, попсу. Главное – в ней должна быть мелодия, чувства, как в той женщине, которая уже никогда не ответит…