любовь

Демьянова Анна
не доброе утро - это когда
за окном идет снег,
а календарь показывает апрель.
и в кармане пятнадцать рублей,
да последняя сигарета в руках
/я держу ее уже десять минут/.

и так хочется выждать момент
пока все люди уснут,
сесть и дышать тишиной.
никаких городских сует,
лишь вдали гудки кораблей,
да плещется рыба в воде
для чаек.

и говорят "не в деньгах счастье" -
я соглашаюсь, но этот
разговор не для чашечки чая.
и запомни, если у тебя есть любовь-
ты бессмертен,
никогда не станешь чувств своих раб,
ты богат.

и я сижу среди маленьких сосен,
последнюю сигарету курю
не спеша.
и знаю,
что если бы жила без тебя -
у меня внутри
не было б
ни гроша.

03.04.14