Богатеям

Алла Костенко 2
Вы, к ближним с  безразличием  живущие,
Богатства ненасытно так гребущие,
Учтите,  что за всё вам отомстится!
Как от народа за охраной вам ни крыться,
Пред  господом  придётся повиниться
И, за содеянное вами, расплатиться!
Останется о вас лишь злая память,
Никто вас добрым словом не помянет.

Вам истину простую давно пора понять:
Без правды легче жить, но тяжко умирать.