женщине, которую люблю

Демьянова Анна
мам.
мам, прости, что долго молчала.
мам, не было сил признаться,
не было сил идти.
всё, что могла -
в руки к нему сдаваться.

мам, прости, я действительно
много курю
/если бы пепел от сигарет
был ценен, как лист бумаги,
мам, мы бы сейчас имели,
как минимум - библиотеку/
мам, отдохни.
и не бери ипотеку,
не носись, как белка.
вижу, как ты устала.

мам, прости, что так долго
не приезжала.
я бы хотела соврать, мол,
были дела,
но вся беда - в нём.

и, да, мам,
я скучала.
и прости, что раньше
всё это не рассказала.

мам, прости, я много
ругаюсь матом.
пишу стихи и сажаю сердце.
мам, но ты не бойся -
он не Сид, я - не Нэнси,
мы просто вне закона и правил,
и он из тех, кто еще ни разу
меня не оставил
и никогда не оставит.

мам, прости и знай:
с ним - я в тепле,
он из тех, кто никогда не
обидит.
а тех, кто против меня -
ненавидит.
мам, не тревожься.
я
скоро
обещаю
вернуться.

06.04.14