Лето тоже мне по нраву

Любовь Сухарева
Осень я всегда любила:
Это время года мило,
А в преддверии весны
Жалко снежной белизны...

Лето тоже мне по нраву,
И могу сказать по праву:
Я не сразу поняла-
Зачарованной была.

На заре прекрасно солнце,
Нежно смотрит мне в оконце,
Слух ласкает тишина,
Свежесть будит ото сна.

К речке я спешу по полю,
Наслаждаюсь утром вволю,
Песня жаворонка вдруг
Заполняет всё вокруг.

Я в воде. Играют волны,
Рыбки плавают привольно,
Камыши у самых вод
Шумно водят хоровод.

Небо манит синевою,
Радуга- цветной дугою,
Не пугает и гроза,
Только радует глаза.

Ночью звёзды мне мигают,
Тихим счастьем озаряют;
Месяц щедро и ладком
Одаряет серебром.

Летом лес в цветах, зелёный,
Птичий хор - неугомонный,
Зазывает в тот чертог
Чей-то нежный тенорок.

Я тону в улыбке лета,
В спектре нежного букета,
В аромате сочных трав,
В тайне шёпота дубрав...

Лето стало мне дороже?
И зима, и осень тоже!
А весна  так- для души!
Все сезоны хороши!