письма адресату

Демьянова Анна
скажи, кто бы ты не был:
Ктулху, Будда или простой
зануда -
хочется ли тебе знать,
что ты кому-то
нужен?

мне:
хочется окна настежь раскрыть,
чтобы весну впустить:
в сердца,
в души.
и уберечь тебя от
внутренней стужи,
от холодного ветра
(чтобы ты не был простужен),
чтобы гнилыми чувствами
не был контужен.

а эти строки,
тебе посвященные,
на бумагу льются рекой.
я пишу тебе смс или письмо,
и как-то всегда получается
дрожащей рукой.

а потом настороженно
ждать ответа
и читать робко
"пойдем встречать рассветы".

и когда я увижу тебя вновь,
то боюсь не справиться.
боюсь, что не смогу оторвать
глаз от тебя,
и вдруг однажды перестать
тебе нравиться.

и пусть кто бы там не был:
Ктулху, Будда или простой
зануда
скажет, что ты мне подарен
судьбой

я никогда так и не научусь
прощаться
с тобой.

23.04.14