старость и молодость

Галина Другомилова
Старость и молодость - сущность лишь внешности...
В возрасте тоже бывают погрешности,
И не смотри, что с лица молодая,
В душу взгляни....
Ведь бывает седая, дряблая,
В сетку покрыта морщинами,
Радость забыта...
И в жизни причинами
Разными ищет себе оправдание,
Смыслом становится  в жизни страдание,
Поводов всяких находится множество,
Слабость души превращает в  ничтожество...
Возраст не главное - главное сила,
Дух молодой, что в сердцах сохранила,
Счастьем и с радостью с миром делилась,
Вот потому и душа молодилась.
И не смотри, что лицо  мелкой сеточкой,
Что по утрам уж нельзя без таблеточек....
В зеркало гляну - сама вся седая...
Но не грущу - ведь душа молодая...