останься. навсегда

Демьянова Анна
он проходит мимо.
статный, красивый.
он любит кидать на плечо пальто,
рано уходить с вечеринок.
у него дорогой парфюм
и дешевые туфли.
никогда не смотрит на девочек тех,
что с картинок.
и, кажется, пьет растворимый кофе
каждое утро.

это о нем из ее рассказов.
это о нем, кого она называет
Богом.
мне порой ее хочется убить,
знаете, сразу.
и никаких -
он ведь правда славный.

- милая, вот скажи,
знаешь ли ты..
и она, перебивая, уже понимая вопрос
кричит "нет, я ничего не знаю."

ты не знаешь его крепких и сильных рук?
не знаешь, как он целуется
и как ранним утром
улыбаются
его уголки губ?
милая, ты пугаешь.
к черту тогда любовь,
к черту мучения,
ночи без сна
и все эти
объяснения, мол,
где была допоздна?
- просто стояла долго возле его окна.
просто гуляла совсем одна.
слегка замерзла.

боже, милая,
чем тебя треснуть?
тебя надо срочно лечить.
/лекарства уже не в помощь/
к чему так себя калечить?
давай, поднимись, отряхнись,
холодной водой умойся
от всей этой гнили, сажи.
поешь мороженое,
посмотри фильм.
и успокойся.
сердцу верни нормальный ритм.

и просто номер его набери,
увидишь, как
это не страшно.
только, скажи,
когда ты под окнами там стоишь,
он с кем-то ночами спит?
кому-то звонит?
- нет. он нервно курит,
в руках телефон держит
и словно
чего-то ждет.

милая, слушай,
закажи суши,
наушники в уши и
вызывай такси.

- друг, отвези ее.

хватит сидеть и трястись.
хватит чего-то ждать,
нужно самой решать,
как тебе дальше быть.
хочется ли пожить.
ну, понимаешь, жить,
а не существовать.

вот, ты стучишься в дверь.
вот повернут замок.

- я тут, знаешь ли,
без "привет"..
- милая, проходи.
ты ведь совсем бледна.
- я ненадолго.
суши вот принесла.
- у меня есть вино и
непросмотренных фильмов много.
- позволь мне сегодня остаться.
без тебя было так одиноко.

- остаться сегодня? нет.
ты останешься навсегда.

28.04.14