Эх, Май...

Елена Недбайлюк
Эх, Май!!!Мой Май, маёвочки,
денёчки просто классные!
Скакалочки, верёвочки,
тоскуют в ранцах классики...

И девочки, и мальчики
по скверикам целуются,
а Май встаёт на пальчики,
в пуантах мчит по улицам.

Кричу ему вдогонку: «Стой!
Летишь как от побоища?
Ты мальчик, вроде, холостой,
для юных дев - сокровище!»

Но он танцует па де-де,
Весну обнял за талию.
- Мой давний месяц Май, ты где?
- За призрачными далями!....
29.04.2014