Как безисходно быть изгоем

Галина Гвоздович Хрусталик
Как  безисходно  быть изгоем.
(Когда непонимание вокруг).
Опять  вести разведку боем,
Чтоб уяснить - где враг, где друг…
Когда на  кожу без защиты
Льют  раскалённый  кипяток,
Тогда, отчаяньем  забитый,
Ты просишь  жалости  глоток…
И кажется - нет выхода, но всё же
Коростой сердце покрывается тогда.
Изгою бомогает только Боже,
Который не  изгонит  никогда…