Душою будь богаче

Дарья Бабушкина
Ты тратишь время на игрушки?
На звонкий, новенький звонок?
И фотографий море копишь?
И что на память? Нет. В поток.

Ты молодой! Хочешь быть в теме?
Ты сам зажал себя в системе!

Все рамки жизни сам настроил,
Чужими мыслями живешь!
Ты знаешь кто, когда, кого-то тролил.
Ты в теме! Реальный тип! Ты молодежь!

Закрылся в комнате, прилип к столу,
Клавиатура, мышь, инет…
Кричат родные: «Все на обед!»
Но занят ты, тебя здесь нет…

Гуляешь с музыкой в ушах,
Вокруг разруха. Полный крах!
Ты ставишь лайк.

В который раз встает вопрос:
iPhone, Samsung, Lenovo, Sony...
Нужнее всего лишь мамин голос,
А остальное пусть все на фоне.

Люби! Люби один! Люби в ответ!
И улыбнись не смайлом в чате.
Смотри на мир! Встречай рассвет!
Мечтай, мой друг. Душою будь богаче.