Уторком

Александр-Д Андерсен
Уторком

Три девицы над окном,
Решили рано уторком,
На ум наставить малыша,
И три морали прочитали,
Себя ведь, умными считали:
Учили мальчика малого уму и разуму, во сне.
И рано утром на заре, ему сказали они все.
- Если б ты бы умным был, на работу ты б ходил; - молвила стара девица.
Отвечал ей мальчуган:
- Если б я бы умным был, был бы в жизни голубым, всем бы дал бы по макушкам и всем бы мозги отсушил.
- Если б ты был поумней, ты бы вел себя скромней; - средня молвила  девица.
- Если б я бы был скромней; выгнал вас бы я взашей, и водил бы вас за уши, и заставил гадость кушать; - отвечал мальчишка ей.
- Если б ты бы умным стал, ты б работу не искал, а сидел бы да и ждал, когда кто нибудь другой, ошибется пред тобой, и тогда бы ты его отстранив бы и бы взяв на его бы место встав.
- Если б я бы умным стал, я бы глупостей не ждал, а припомнил бы местечко, что сам для себя создал.
Тут и охнули девицы, и давай себе дивится;
- Если б ты бы умным стал, ты б давно на место встал; - хором молвили девицы.
- Если б я на место встал, вас тогда б не увидал, ведь с такими дурами, да с такими шкурами, легче жить ведь с курами, ведь ума у вас палата, словно курица с гранатой, обезьянка шимпанзе, вас умней раз тысяч в две, на нашести вас хоть враз, всех сажай прямо сейчас, сколько б время ни прошло, вам на пользу не пошло, и поэтому сейчас посылаю всех я враз, и что б не было обидно, исключений там не видно, говорю в последний раз; «ПОСЫЛАЮ ВСЕХ Я ВАС, В ОДИН ДЕНЬ И В ОДИН ЧАС».

/А.М.Д./  2014,04,29  16:18