Краски моей души

Наталья Чилибина
 В душе моей таятся краски
Травы весенней, янтаря,
Они сверкают и искрятся,
Улыбки малышам даря.

 Я чувствую: приходит осень,
Преобладает рыжий цвет.
Цвет смелый, очень энергичный,
Во мне вновь говорит поэт.

 Зеленый - жажда обновленья,
И чувств забытых новизна,
Мое спокойствие, терпенье,
И вечно юная весна.
 
 Придет ноябрь с синевою
И воз депрессий в декабре,
Перемежающихся с болью
И растворившихся во мгле.

 Затем, как мартовское небо,
Во мне засветится лазурь.
Я стану сильной, очень смелой.
Свободной от житейских бурь.

 И ярко-желтенькое солнце
Коснется вновь моих ресниц,
И вновь янтарные оттенки
Меня заполнят без границ.