Есть только право Фрагмент 29 диалога с В. Зарецки

Юля Акатова
Есть только право

                А над обрывом всё тот же гамак
                С томной, капризной девицей,
                Стул полотняный и с книжкой чудак,
                Гнутый, в пенсне, бледнолицый.

                Иван Алексеевич Бунин
               


Валерий Зарецкий

Глазик-кристаллик
Лучиком хитро блеснёт
Мудрости старой.

Брови седые
Мхом незапамятных лет
Душу укроют.

Палкой горбатой дробит
Пыль на дороге, -
Истиной древней пронзит
Спесь молодую.


Юлия Акатова

Всё ли в порядке?
Шум монотонный затих
В кресле -качалке...

Нос с отвращеньем
Смотрит в унылый бардак
Мысли блудливой...

Тихо шерстит всё подряд
Долгие годы,
Хуже всего результат -
Горько-солёный.


Валерий Зарецкий

В стенке упорной
Дырку протёр от обид
Пальчик гвоздёвый.

Плюшевый мишка
Рядом со мною лежит
Слёзки роняет.

Утром, увы, не слышны
Песни синички,
Лишь таракан в голове
Полный хозяин.


Юлия Акатова

Хриплый агрессор
Голос мужской за дверьми
Кинется ль в ноги?

Тормоз при встрече -
Стонет мобильник в снегу
Позавчерашнем.

Мир, полный сил и чудес
Потусторонних -
Роются черви в гнезде
Белой вороны...


Валерий Зарецкий

Хвостика узел...
Чёртику кто завязал
Бантик болвана?

Серые мысли...
Ядом змеи растеклись
С жёлтою пеной.

У птиц подбитых - летать
Есть только право
Небо у них на земле
В листьях и травах.


Юлия Акатова

В луже замёрзшей
"Стрелянный" пел воробей
С думой печальной.

"Блин первый комом"
Помнит, когда-то клевал
С детской ручонки.

Тяжко набрать высоту
В небе бездонном.
Сплин с эталоном добра
Весит три тонны.