Особенность пигмента

Яна Ветреная
Минует  нас  особенность  пигмента,
И   снова   рыжие  проснемся  в  тишине,
Полоска  зеброй  черно - белой, обездвиженной,
Останется   в   земле.
Там   пращуры  растили    вкусный   хлеб,
И  гостю  подавали  от  души,  да   на   обед.
Прости ,  обетованная   моя,
За  соль  в   перерасход твоих    привычек,
Ты   видишь   нас,
Мы  те  же  дети, без  кавычек,
Расходуем  энергию  полей,
И  гибнем,

Ты   нас   не   жалей.