Пародировать...

Пародистишка
Понедельник...
Вероника Сенькина
http://www.stihi.ru/2011/12/05/3624


Понедельник. Сигарета на завтрак.
Дальше – подвиг, вот рутина же, Боже…
Если взять однажды счастье за жабры,
счастье выживет и станет дороже

всех других похожих не равноценных,
всех отличных от него вероятных.
Если бросить чашку кофе о стену,
Мне – по кайфу, а стене – неприятно…

Да и чашке – комильфово навряд ли.
В общем, я опять одна в шоколаде…
Мне не нравятся ни салки, ни прятки.
Но мне нравятся Куинджи и Фадин.

Но мне нравится быть той, что я смею
этой осенью, слетевшей с катушек!
Я имею только то, что умею:
достучаться, докурить и
дослушать.


=================================

             Пародировать...

Пародировать  банальности   -    пошло,
И тем более    хвататься   за  жабры.
Даже если он народный и   дошлый...
Но  икра  не comme il faut (т.е.  жабья).

На стене следы "кофейные гуще",
Не сулят  ни  аппетита  ни кайфа.
И в Париж конечно было бы лучше,
А билеты лишь в  Житомир и  Хайфу.

И читаю    "Чтонипопадя"   оптом,
А потом, уж как могу, зубоскалю,
А  Они  слетают с  ора  на шёпот,
И сбиваются...  не в сборник  так в стаю.