Учитель

Акимов Александр Юрьевич
Учитель – не профессия! – Призванье! –
Удел немногих, избранных судьбой
Служить Добру и не жалеть старанья,
И часто даже жертвовать собой;

И ум, и сердце детям отдавая,
Идя, порой, сквозь бурелом обид,
И горечь слёз подушке доверяя,
Терпеть безмерный труд и скромный быт!

Что там чины, богатство иль награды? –
Со счастьем Прометея не сравнить!
Учителя… Им почестей не надо! –
Не забывайте их благодарить!


А. Ю. Акимов.