Время перед памятью бессильно

Таня Рудакова
Конкурс здесь http://www.stihi.ru/2014/04/10/6

Громыхают канонадой грозы,
Осень грустные роняет слёзы,
Резвых ручейков вокал весенний -
От зимы до летнего веселья
Дни летят и тают в дальней дали...
"А ты помнишь, как здесь воевали? -
Город ветры времени тревожат, -
Если больно, мы развеять можем..."
"Разве можно позабыть, что свято?
О бессмертном подвиге солдата?
Если горечь в списках пофамильных,
Время перед памятью бессильно!" 


Фото из интернета

Отклик Ирины Гурьевой

Судим мы о военной отваге
По рассказам стареющих дедов.
И по снимкам развалин Рейхстага,
Где взметнулось знамя Победы!
***