Вновь кому-то читают оды...

Яна Шарапова Ямлиханова
Вновь кому-то читают оды,
Мне готовят опять псалмы.
В неудобных хрущевских сотах
Протекает судьба толпы.
И так пусто под диафрагмой.
И не мне горят фонари.
Я иду, а смотрю обратно.
Где же право мое Любви?
У подруги растет животик
В марте примет священный сан,
В марте розовый пухлый ротик
Так тепло припадет к грудям…
А в кирпичной хрущевской соте
Я увижу опять свой сон
Про ребенка, что тихо ходит
По квартире моей босиком.
У меня два гроша в кармане,
Откупиться от слез и слов.
Мое сердце подобно ране,
Я, наверное, твой улов…
Я увижу пустые окна –
Это лона хрущевских сот.
В них толпа создает иконы,
Неустанно рожденья ждет.
Я к иконам взываю громко,
Кареглазых святых любя:
Боже мой, я хочу ребенка…
Боже мой, я хочу тебя…
17.12.06