Я безумно хочу домой...

Яна Шарапова Ямлиханова
*   *   *
Я безумно хочу домой,
Я, наверно, устала.
Этот люд – суетливый рой –
Лучше б я не видала.
Я хочу в теплоту, уют,
К очагу и креслу.
Эти люди чего-то ждут.
Мне не так интересно…
Надоела чужая жизнь,
Эти сплетни и смуты.
Только, мама, прошу, не злись.
Здесь везет кому-то.
Только, видно, не мне, не мне,
Мне домой так охота!
Не хочу я гореть в огне,
Чахнуть в плановых сотах.
Я безумно хочу домой,
Я, наверно, устала.
Возвратиться б к тебе, в покой.
Забери меня, мама…
2006