полоса

Ольга Никитина-Абрамова
полоса отчуждения
между нами легла,
я ныряю в забвение -
но река так мелка...
наше солнце в затмении,
и пульсация бьёт
по виску в отражении
многотысячных волн...


я страдаю до крайности,
мои слёзы - огонь,
я любовь свою раннюю
положила в ладонь,
а потом - не до радости -
поняла, что не тронь!
и вернуть не стараешься
уходящую боль...

пошловато блуждание
по забвению снов,
и, назначив свидание,
старость юности врёт...
замечательны мании
и любовный недуг,
только люди все слабые,
чтобы вынести сук...